так долго длятся эти ночи

Александр Сутчев
Так долго длятся эти ночи,
       и за окном, лишь темнота,
Печаль, укрыла, снова очи, 
        в тоску, оделась, вновь душа
А жизнь стрелой, несется в дали,
       где чуть мерцают огоньки,
Здесь, не найдя, чего искали,
       ночами плачем от тоски.
Куда несешься, в мироздание,
       пройдя судьбы последний миг,
Как Странник, в образе желанном, 
       желая видеть, милый лик
И где-то там, за горизонтом,
     далеких, сказочных миров,
Найти сумеем, все, мы, только,
      пройдя немало, вновь дорог.
И ночь, терзая, вновь в туманы, 
       нас манит блеклым серебром,
Мечтою, сказкой, вечно пьяный,
        среди миров, идти готов,
Туда, куда,  мечта поманит,
         лишь милый образ, видя вновь.
И нет покоя, темной ночью,
          как в наказание, дана,
Тоской, печалью, снова очи,
         в вуаль, окутала она.

03.01.2020 г.