Свет любви

Людмила Щеглова 2
Легкий прищур удивительных глаз,
Свет их во мне через год не погас,
Он расстилается тихо во мне,
Встреча та - чудный подарок судьбе!

Тихий, спокойный, таинственный свет,
Берег надежды прислал мне ответ –
Есть под луною! Возможно оно!
Нежность и счастье как милость дано!

Долго так шла сквозь сомненья и бури,
Хамство, обманы - меня не согнули.
Словно итог за надежду и веру
Тобою вся принята полно, без меры…

15.07.2011 г.


P.S. Прошло много лет. Я немного начала осваивать непростое искусство стихосложения.  И разбирая залежи написанного и пережитого ранее, стала проверять этот стих по ритму. Обнаружила сбой в третьем катрене. Решила поправить… И вот что из этого получилось:

Легкий прищур удивительных глаз,
Свет их во мне сквозь  года не погас,
Он расстилается тихо во мне,
Встреча та - чудный подарок судьбе!

Тихий, спокойный, таинственный свет,
Берег надежды прислал мне ответ –
Есть под луною! Возможно оно!
Нежность и счастье как милость дано!

Долго так шла сквозь сомнения дум,
Мир этот хамством меня не согнул.
Шепчет любовь мне: надейся и верь,
Скоро откроет твой суженый дверь…

03.01.2020 г.