Себе слуга и господин

Ада Кутикова
Блуждают в небе облака,
И мы бредем под ними.
Задача не всегда легка...
Как заблудившийся слуга,
Своё не помним имя.

И безымянному в пути
С другим не по дороге,
Один плыви, один лети,
Здесь нет долгов и нет сети...
И рядом только Боги.

Без пар и групп, всегда один,
Свободно, без игры,
Себе слуга и господин
Среди лесов, полей, долин,
И незачем искать причин
И в гору и с горы.

Весь мир- тебе: тишь облаков,
Тропинок поворот...
И не нужны  -замОк-засов
И спальня для красивых снов,
Ни дом, ни плед, ни огород, -
Лишь неба вечный свод.