День последний октября

Оксана Бирюк
День последний октября:
солнце: в грозди винограда,
в опереньи воробья,
в ветерке, в лазури взгляда.

Змейкой, лодочкой, звездой -
так кружит листва златая
с изумрудной бахромой,
с алой, пурпурной... Сгорая,
день без нежности летит,
мудрости, улыбки; - зная:
лишь Любовь благословит,
Доброта - творит!
...И стая
белокрылых лебедей
к брегу Каспия уносит
горечь смутную потерь...
Здесь о них никто не спросит...

День последний октября:
клёна лист летит к берёзке...
Высь, ты - Родина моя!
Я - один... на перекрёстке...

Алле Пугачёвой, с благодарностью