Время

Надежда Игнатьева
Теряем друзей, наживаем врагов...
Без этого в жизни никак!
Но, как ни крути, а порядок таков,
Что время – наш истинный враг!
По крохе, кусочку – минуте и дню
Оно отнимает года.
Не в долг забирает, не в чью-то казну,
А сразу, совсем, навсегда!
Песчинками сыплются  доли секунд,
Чтоб кануть в трясину бытья.
Уже под ногами является грунт,
В себе безысходность тая.
Нельзя попросить: "Успокойся, уймись!",
Не спрячешь минуты назло...
И вот завершается бренная жизнь,
А время сквозь пальцы ушло.