О слёзах дождя

Роза Воеводина
Хотелось мне  дождик сравнить со  слезами,
А кто-то успел так сказать до меня.
Но  видела  всё я своими глазами,
Капли роняя, он  шёл, семеня.

Но  что для него  эта светлая  влага,
На  ветках алмазы, в траве бирюза?
А если и  вправду умеет дождь плакать,
Какая на  вкус дождевая  слеза?
 
Под капли подставила обе  ладони,
Потом их  прижала к жарким устам:
Нет горя и нет там  любовной агонии.
Дождик  смутился, идти перестал.

Я не удержалась, сказала с ухмылкой:
"Тебе ли равняться с моей слезой.
То горько-солёной,а  то  сладко-зыбкой?
Не плачь, оставайся лечебной  водой".