Возвращение

Нюрочка
Серое небо, тучи в загоне.
Капает сверху. Я на перроне.
Спрятаться негде, одни фонари.
Мы на перроне с природой одни.

Поезд в раскачке, медленно движется.
Только вагонов дыхание слышится.
Рельсы стальные песню запели.
Вагоны железные в такт заскрипели.

Поезд пришел на свою остановку.
Сяду в вагон, здесь как-то неловко.
Холодно, мерзко, дождь моросит.
Ветер протяжно, как в трубе голосит.

Спальный вагон, чисто, опрятно.
Белые простыни. Мне так приятно.
Ночь пересплю, посижу у окошка.
Мысли тревожные отпущу понемножку.

Солнышко встало, тучи рассеялись.
Грустные мысли немного развеялись.
Здравствуй, столица! Я возвращаюсь.
Милому городу я улыбаюсь.
                09.12.2019г.