Ты, отставь все мечты, все желанья

Денис Белый 3
Ты, отставь все мечты, все желанья.
У тебя - только близкая цель.
Холм - с утра, что огнем огрызался,
Ты рассматриваешь, в прицел.

Хорошо б по ночи  штурмовать,
А, не днем. Ночью – шансов поболе.
Но, приказы не нам выбирать.
Исполнять, выполнять наша доля.

Ты мечтал лет на двадцать вперед.
Были  планы на жизнь, и – большие. 
На холме не один пулемет.
Планы режут и крОят чужие.

И мечты изменились твои.
Стали будто короче и тОчней.
Ты мечтаешь, тот холм штурмовать,
Приказали б не днем, а чтоб – ночью.