Астрал

Светлана Зимина 2
Наш дед повадился ходить в астрал. Приходит как-то бабка из магазина, только в дом вошла, а дед стоит на пороге комнаты, молча смотрит и ни на что не реагирует. Главное стоит в носках, рубахе, трусах и без штанов.

Бабка его спрашивает, - ты чего в таком виде-то?

Он стоит и ничего не говорит и как-то странно смотрит, как будто не слышит ее.

- Чего молчишь?

Тут он и заговорил, отвечает, - в астрал ходил.

- Ну и как там? - спросила бабка.

Отвечает, - огни светятся

- Понятно все с тобой, хоть штаны-то надень, в то распугаешь всех там в астрале. И много там таких как ты?

- Не видел пока, не успел, ты вошла и я вернулся.

И так ему понравилось туда ходить, что повадился то и дело. Вот сейчас бабка вышла на крыльцо посмотреть меня и тут же вернулась, говорит,- нет, не пришел.

Дед посидел минуту и говорит, - поди туда сходи.

- Куда?

- А, где ты его нашла?

- Где я его нашла? Кого нашла?

- Кота.

- Так не нашла, нету говорю. А, ты че, опять в астрал ходил?

Он сидит и молчит, видно опять туда "пошел". Вот так и ходит туда-сюда. И что бы это значило? Старость что ли? Так не очень и плох, для своего возраста. Его ровесники намного хуже выглядят по сравнению с ним.

Ему у нас, через два месяца, семьдесят лет исполняется. Не поверите, ведь десятого марта родился. Бабка ему всё говорит, - и чего не восьмого?

Даже младшая дочка хочет приехать на его юбилей. Она у них сейчас далеко живет. Но видятся они часто, теперь благодаря интернету можно все, и увидеться и поболтать.

Только бы вот не ушел опять куда, а то она приедет, а он в астрале гуляет, могут и не увидеться.