Твой образ Гамлета не повторить

Анатолий Шамов 1
                Памяти  В. Высоцкого


Оставил память ты строкой на веки,
Твоими строчками народ наш говорит.
Ты обозначил в времени стихами  вехи,
Гитарный монолог твой нас хранит.

Хранят нас маски те, что ты оставил,
Интеллигент, зарисовал героев ты строкой.
Народным словом ты мозги нам правил,
Для нас писал ты сердцем и рукой.

Причудливый, комический гротеск
Мешался с верой, подвигом Христа.
Смеялся над уродством строчки текст,
Своих героев, ты, не раз снимал с креста.

Твой  образ Гамлета  не повторить,
Аршином  темперамент не измерить.
Поля влюблённым  не перестелить,
Из тех поэтов ты, котором можно верить.
Оставил…