Вот и молчи!

Анатолий Смоляр
Мудрец не тот, кто учит всех, а тот,
кто сам не устаёт учиться.
Рот,
закрытый на замок, спасёт язык
от лишних и опасных слов.

Привык 
молчать и я, на что однажды рот
с ехидцей подчеркнул: «Народ сочтёт
тебя косноязычным, если ты
молчать всё время будешь. Немоты
достаточно! Пора бы языку
включить себя в звучащую строку   
во весь гортанный голос!»
Я кивнул,
и выдал фразу вслух, но рот зевнул:
«Ах, слово изречённое есть ложь...
Молчи уж, за мыслителя сойдёшь».
Мне стало так обидно - не сказать!
На что мой рот сказал:
«Вот и молчи!
Мыслитель всё же лучше, чем глупец!»