Перед нами открыты дороги все, мой король

Елизавета Мордвинцева
Перед нами открыты дороги все, мой король,
Можешь выбрать любую из четырёх сторон.
Нам придётся одним принимать самый страшный бой,
Ведь мы изгнаны из королевства и лишены корон.

Погляди: вон мрачнее становится запад, зовёт восток,
Вон на юге горят созвездия над волной,
Вон на севере чёрный сквозь ели бежит поток,
Вот по длинной дороге уходишь и ты со мной.

За спиною колчан, два крыла, и рука - в руке,
Мы с тобой - штормовые, мы солнцем обожжены,
Погляди: вон закат разгорается вдалеке,
Как дыханье дракона, чьи очи от гнева красны.

Вот и мы с тобой гневные от неистового огня,
Шаг за шагом, полёт, и снова - за шагом шаг.
В этом мире неплохо бы кое-что поменять,
И поэтому мы с тобой вечно будем нести свой флаг.

Нас изгнали с позором, мол, ведьма я, ты - колдун,
Королевство отвергло нас, нарекло бедой.
Нам сказали, что мы никто, что должны мы гореть в аду,
Только я навсегда для тебя королева, а ты для меня - король.