Не отдам! Не возьмете

Дэйв Слэйтер
Как вы скоро и быстро пришли…
Что хотите? Взять мою руку,
мою ногу, а может губы? Берите – губы!
Глаза берите! Все – что хотите!
Но вот волчью подкожную муку
Не отдам! Не возьмете. Ведь убыль
не нужна вам, как имя в граните.

Скоро. Скоро конец и – быстрый,
голубой, ультракрасный, в кошмаре
волк рычать будет, ты  будешь биться,
масло будет выплевывать искры,
а меня – ждать загробные твари,
мозг трепать, как в лазури, лица   
петуха-недоумка и облезлой лисицы.


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам