Всего лишь...

Маркус Дольчин
Всего лишь веселье
от солнца сияло-
дарил день весенний
расцветам начало.

В лесу пробуждалась
природа благая-
под сенью  блуждая
тропа убегала.

Покровы лесные
дворцами манили.
Волшебные сны те
с Творцом говорили.

Судьбой задержались
любви нашей всходы.
С тобою сорвались
на лоно природы.

Всего лишь погода
испортилась разом
и тучей негодной
потушена радость.

Под кроны, что скалы,
мы спрятались быстро.
Немного пугала
гроза, словно выстрел.

Плыл запах озона
в сиянии молний.
Без страха и стона
мы сильно промокли.

Биение сердца
радаром звучало,
считая миг в герцах,
задаром стучало.

Оглядкой познали
кусты и дороги,
что слали сигналы-
здесь мы одиноки.

Осина напротив
с ветвями согнулась.
Не носит заботы
беспечная юность-

звала, чтоб раскрыться
в любовном экстазе:
дарила нам крылья
с набором подсказок.

Звал трепет  телесный-
сердец ждал невинных
и нам было тесно,
но липкие спины

сковали движенья,
срослись, как в Сиаме-
тоска наваждений
наигранных в  драме.

А соки журчали
под струями влаги.
Глаза не встречались
в слиянии магий.

Весёлого смеха
там нам не хватало,
а дождь гулким эхом
лил с неба устало.

Впредь жаждало тело
объятий всех жадных-
рассвет неумелый
лобзаний прохладных.

О, чувственный ротик,
немного открытый-
предвестник добротный
любовных событий.

Был зов этот древний,
но мы не посмели...
Всего лишь деревья,
всего лишь шумели.