Инкогнито

Рудольф Запискин
Внезапно
Вспыхнула звезда,
Не ты ли
Этим намекаешь,
Что ровно в полночь
За селом
Меня ты поджидаешь?

Любовь,
Куда деваться нам,
Всё от людей
Скрываем
И место тайных
Наших встреч
Всё дальше
Выбираем,

Кого
Обманываем мы?
Уж столько
Лет промчалось,
Что и укромных
Уголков
В округе не осталось,

А мы любовь
Свою творим,
Она нисколько
Не приелась,
А по приметам,
Так сильней
Похоже разгорелась-

Нет, не слабеет
Чувств порыв,
Не рвутся струны
У гитары,
А проникают
Глубже внутрь
Её божественные
Чары

И странно:
Почему никто
Не бросит камень
Подозренья
В наш грех
С тобою,
Проявив,
Завидное терпение?

Молчат,
Смирились
Может быть,
А может чувства
Оценили
Столь удивительной
Любви
И сверх тактичность
Сохранили:

Не мудрено,
Ведь не у всех
Она в таком
Очарованье,
Как им, нашедших
Только в ней
Одни жестокие
Страданья-

Пусть сохраняется
Секрет,
Будто о нём
Никто не знает
И каждый
В маленьком селе
От зависти
Вздыхает.