Великому человеку

Андрей Шеянов
Он в начале шутил над собою смеясь,
Что в любовь он упал, словно вляпался в грязь.
Только стало потом не до смеха ему,
Когда понял, что он - на другом берегу.

На других берегах не бывает травы.
Под ногами порой очень острая соль.
И на гранях её режешься до крови,
А в награду тебе только боль... Только боль!

Но не смеешь пенять на шипов остриё,
Ибо в сердце твоём любви острый нож.
И слеталось на кровь вороньё. Вороньё!
Но кричал он ему: не возьмёшь!

Рубил окна в золе от сожжённых костров
И мосты наводил среди распрей и смут.
Не искал - не хотел - среди множества слов
Находить то одно, что избавит от пут.

Рвались струны гитар... Перетянутый нерв
Вынимал всё, что мог из открытой души!
Только всё нипочём - он смеялся и пел,
Улыбаясь нам всем, свою боль задушив...

Стиснув зубы, хрипел от натуги и рвал
Его голос живущих на других берегах!
Никогда не кончался в этом сердце запал,
Ведь влюблённым неведом страх.

Он в начале шутил над собою смеясь,
Что в любовь он упал, словно вляпался в грязь.
Только стало потом не до смеха ему,
Когда понял, что он - на другом берегу...
02.01.2020