Зимний сад

Вениамин Шилькрут 2
Замирает сад зимой
Нет тепла нет солнца
Жёлтый мрачный и пустой
Птицам не поётся.

Лишь остатки желтизны
В память ьо прошедшем
Да и сны конечно сны
О влюблённых нежно.

Только нет сейчас людей
Полное безлюдье
В жизни так всегда своей
Ставшей уже сутью.

Как мучителен тот срок
Ветры и морозы
А до лета путь далёк
Когда рады росам.

Лишь когда придёт тепло
Тогда жизнь вернётся
Знает сад всегда одно
Жизни нет без солнца.

Устремил взгляд в небеса
Сад весь потускневший
Как услышать ьголоса
Говорящих певших.

Вдруг идёт идёт смеясь
Парочка влюблённых
И не сводит своих глаз
Садом восхищённых.

Видят сада красоту.
Здесь и воздух сладкий
Сад сберёг для них мечту.
Страсти не украдкой.