Шляпная коробка

Татьяна Цыркунова
Она актриса, имя – Кэмпбелл Стелла,
А он известный в мире драматург.
Любовь эпистолярная созрела,
Но знал о ней довольно узкий круг.

Знакомство как-то странно состоялось –
Он шляпную коробку подарил…
Она жест оценила, рассмеялась,
Невольно смех Бернарда покорил.

Подарок – символ странных отношений,
Хранились письма – в них любовь и мысль…
Одно из самых ярких подношений –
Коробке шляпной придан тайный смысл.

Он был гораздо старше – лет на девять,
Флегматик, циник, но не ортодокс.
Она в ролях горела до предела…
Любви их необычен парадокс.

Характер, как у истой итальянки –
Наверно, мать его передала.
Задатки дерзкой, умной интриганки,
Но Стелла их в порядок привела.

Имела вкус весьма оригинальный,
Поклонникам же не было числа…
Но Шоу драматургом слыл скандальным,
Вот почему Бернарда предпочла.

Конверт, а в нём – любовная записка.
В коробке шляпной был большой букет.
Он с этого момента стал ей близким,
И переписка длилась сорок лет!

Пронизанные страстью, жаром строки…
Коробка шляпная, и в ней тайник…
Экстравагантностью, душой глубокой,
Бернард к актрисе в сердце вмиг проник.

Талант актёрский Стеллы, как источник
Душевных сил, фантазии полёт…
Бернард пленил умом и речью точной –
Писательство изящность придаёт.

Они писали страстные посланья:
То комплименты и сплошной восторг,
То осыпали грубостью и бранью –
Казалось, Мефистофель их исторг.

Как памятник обоим переписка…
Бывает платонической любовь…
Быть столько лет духовно другом близким,
И возвращаться к письмам вновь и вновь…

Пример большой любви, но только в письмах –
Родство двух душ, не более того…
Созвучность нежных чувств, созвучность мыслей –
Таков итог рассказа моего…