Ещё раз про любовь

Алексей Думцев
Ничего не требуя взамен,
никаких наград не ожидая,
в окружении холодных стен,
вспыхнув, ожила любовь святая.

Она тихо теплится в груди
это тайна, что нас выбирает.
От нее не скрыться, не уйти,
она в нашем сердце оживает.

Для неё не обязательна весна,
она может и зимой случиться.
Когда ночью тёмною без сна,
сердце бешено в груди стучится.

Этот стук неведомо за что
ангелы с небес своих послали.
Людям несказанно повезло,
что они любовь свою узнали.

Если не узнали, не беда,
не всегда она взаимная бывает,
а кто любит, невзирая на года,
свою жизнь любимым посвящает.