Слухай, милый человек

Анжелика Вавилова
Слухай, милый человек,
Куда поспешаешь?
Чай, зашёл бы на обед,
Только обещаешь.

Я те сказку расскажу
Про лису и волка.
Да коврижкой угощу,
Заходи в светелку.

За дубовые столы
Попрошу садиться.
Сказки русские просты,
Плету небылицы.

Трудно сказочником стать,
Много претендентов.
Двадцать лет псалмы звучат
Истиной моментов.