Боишься, что успела разлюбить?!

Людмила Сабанина
Ты хлопнул дверью и ушел,
Душа расплакалась стихами,
Быть может, ты любовь нашел…
Я запах грустных мыслей залила духами

И выскользнула из привычной суеты,
Глаза открыла, руки распахнула…
И тут опять явился ты,
А я еще не отдохнула.

Я не соскучилась по ласкам и словам,
Гармонию в душе не обрела.
Твои читаю мысли по губам:
Теперь тебе не достает тепла.

Ты жаждешь видеть танец моих рук.
И песню сердца хочешь уловить…
Так почему в глазах испуг?!
Боишься, что успела разлюбить,

Что потеряла пелену в глазах
И дрожь в коленях больше не терплю,
Не просыпаюсь по утрам в слезах –
За это все тебя благодарю.

Ты подарил мне счастье быть собой,
Когда ушел, успела полюбить
Луну и звезды, волны и прибой
И научилась по-другому жить.

Я пью росу, разлитую в полях,
И снова слышу бабочек полет,
И вижу, пляшет пламя на углях,
А жизнь не пролетает, а течет.

И никуда я больше не спешу,
И наслаждаюсь, как поет метель,
И об одном я бога лишь прошу,
Чтоб не стелил мне раньше времени постель.

А ты стоишь и просто тихо ждешь,
Когда досыта свежести вдохну!
Тогда, возможно, снова обретешь
Любовь, надежду, веру и в душе весну.
2015