Я Родиной и честью не торгую..

Олеся Байкалова 3
В концлагере, зимой холодной.
Наш генерал так умирал достойно.
Не просил у палачей пощады,
Хоть обещали почести, награды.

Хотели немцы ,чтобы им служил,
Предателей , изменников вербуя.
Вместо Власова их командиром был .
Забыв про честь и доблесть боевую.

Присягу принимая только раз ,
Клятву не нарушил он святую.
Когда фашистам смело отвечал:
"Я Родиной и честью не торгую. "

Контузия , и плен, и лагеря.
Пытки, издевательства и голод.
Но  победить его было нельзя,
Не помог фашистам  жуткий холод.

Не встал он перед ними на колени
И не избрал себе судьбу другую.
А в памяти звучит , будто набат :
" Я Родиной и честью не торгую..."