Висельник

Вера Инам
Я - висельник,
    нервом обугленным к небу подвешенный...
Я - висельник!
    Даром, что сОздал Господь меня женщиной!

ВОроны - тучей,-
    и тишина - до бескрайности.
Бьюсь, как в падучей, -
    лучше камнями, не жалостью,
Метким ударом,
    а после - коротким выстрелом,
Щедрой отравой -
    Бейте! - отточенной истиной!


Лязгают цепи, ржавчиной
Сбивая крепкие звенья.
Страх, ветром подхваченный,
Веет оцепенением...

Я - висельник,
    призраком ночи в дрожащие стены!
Эхо грохочет: гореть мне в геенне!
Вкрадчивой поступью властного тлена
Слышится хохот и кашель гиены...
Огненной плазмой слепИт мне глазницы..
Руки повисли - бескрылые птицы.
До горизонта, до неба, до края
Жуткий закат, как костер, догорает...

Я - висельник!
    к небу - за горло - порывами ветра.
Висельник! Тьму
    презиравшая в чаянье света!
Круг восхожденья безжалостно прерван.
Вздернута Вера надрывностью нерва.