Новогоднее мучение

Ирина Харитонова Абатское
Перед самым Новом годом,
Врач диету прописал.
И лекарств огромный список,
Прямо в рученьки подал.

- Назначенья выполнять,
Бодрость духа не терять,
Через месяц на контроль! -
И окончен разговор.

Что ж, диета, так диета,
Мне нельзя ни то, ни это.
Вырос вдруг холестерин,
Очень вредный  «господин»!

Всё блюлА недели две -
Фрукты, каши на воде,
Рыбу только на пару
Кабачковую икру.

Пристрастилась к овощам,
Без жириночки супам.
Поопали чуть бока,
Ну и щечки, так, слегка.

А сегодня  Новый год,
И гуляет весь народ.
Как диету соблюдать,
И соблазнов избежать?

Тут, конечно, не до шуток,
Запеку без кожи грудку,
Накрошу я  винегрет -
Будет праздничный обед.

Раздается вдруг звонок,
Новогодний поздравок.
«В гости ждем без опоздания!»
И не слышат оправдания.

Что ж, схожу хоть на часок,
Не надолго, на  чаек.
Грех хозяев обижать,
Приглашенье отвергать.

Ух, у сватьи стол богатый -
Радугой горят салаты,
Гусь, как царь среди двора,
В тартолеточках икра.

Балычок, сыры, колбасы,
И домашние припасы.
Да из сёмги малосол -
Без нее и стол не стол.

И шеренгой стройной в ряд,
Три шампанского стоят.
Дружно ждут своей команды,
Чтоб бабахнуть под куранты.

Ароматный плов горой -
Соблазняет, боже мой!
Водка с клюквою в графине,
Завершает всю картину.

Первый тост за старый год,
Пусть скорей уже уйдет.
Гости рюмки поднимают,
И друг друга поздравляют.

- Ну – ка, сватья не хитри,
Выше рюмочку держи!
Да пивни чуток разок,
Помочи хоть язычок.

Я тихонечко сижу,
Минералочку цежу.
Стоиком обороняюсь,
Еле – еле отбиваюсь.

Похрустела огурцом,
С помидоркой, а потом,
По грамулечке салат,
С майонезом (вкусный, гад!).

А икра то, как блестит,
Глазом масляным косит.
Так и просится мне в рот.
Устояла все же. Вот!

У гусЯ щипнула бок,
Небольшой совсем кусок.
Аккуратненько  вкушаю,
Этикет не нарушаю.

После, сёмги осторожно.
Сёмга рыба, рыбу можно.
Всю тарелку бы смела,
Если бы одна была.

Вот такое искушение,
Новогоднее мучение.
Эх, скорей б курантов бой,
Да домой  уж на покой.