Над бездной

Елена Багина
ассоциации к картинке

Над бездной я стою одна.
Тревог и мыслями полна.
Мой мир разрушен, как же быть?
Скажите мне, как дальше жить?
А впереди один лишь путь!
Не отвернуться, не свернуть.
Луна как Белая дыра*,
Меня манит ее нора.
И я пойду по облакам,
все беды, боль я ей отдам.
Что ждет меня?
Кто скажет мне?
Мой мир на дне.
Мой мир на дне...


автор картины - Ascending-Storm

*Белая дыра; — гипотетический физический объект во Вселенной, в область которого ничто не может войти. Белая дыра является временнОй противоположностью чёрной дыры и предсказывается теми же уравнениями общей теории относительности. Большинство физиков убеждены, что белых дыр в природе в принципе быть не может.
Выдвинул гипотезу И. Д. Новиков в 1964 году, развивал Н. С. Кардашёв. В 1976 году исследовал Стивен Хокинг. Предполагается, что белые дыры могут образовываться при выходе из-за событий вещества чёрной дыры, находящейся в обратном направлении термодинамической стрелы времени. При этом необходимо понимать, что полная карта пространства-времени содержит как чёрную, так и белую дыры, а отдельного образования только «чистой» чёрной или только «чистой» белой дыры на полной карте пространства-времени не может быть в принципе.

На сегодняшний день неизвестны физические объекты, которые можно достоверно считать белыми дырами, также неизвестны теоретические механизмы их образования помимо реликтового — сразу после Большого взрыва, а также нет предпосылок по методам их поиска (в отличие от чёрных дыр, которые должны находиться, например, в центрах крупных спиральных галактик).