Зимняя сказка

Ирина Ланскова
 Как-то раз пошёл на лыжах
 В дальний лес, что за рекой.
 Вот иду, и голос слышу,
 Да к тому ж ещё - мужской!

 Шаг ускорив, приближаюсь,
 И не верю я глазам...
 Если я не ошибаюсь -
 Дед Мороз в сугробе! САМ!

 Я в него лишь в детстве верил,
 Был мальцом когда совсем.
 Не боюсь я встреч со зверем,
 Не сразить меня ничем!

 Ну, а тут, сидит в сугробе
 НАСТОЯЩИЙ ДЕД МОРОЗ!
 Со слезами просит, чтобы
 До жилья его довёз!

 Ногу вывихнул случайно,
 Из саней упал в сугроб!
 Сохранить всё молит в тайне...
 Вот, что значит мчать в галоп!

 Я в полнейшем изумленьи,
 Деду вылезти помог.
 Но ещё берёт сомненье,
 Душу точит червячок...

 Дед вдруг свистом оглашает
 Весь заснеженный лесок!
 Вмиг упряжка подъезжает...
 Не простой, знать, старичок...

 Влезть помог ему я в сани,
 И к заимке путь торю.
 Дед спросил:-А кто вы сами?
-Местный егерь - говорю.

 На заимку подкатили.
 Шубу, шапку снял мой Дед.
 Вывих вправить не забыли...
 Но ещё не весь сюжет...

 Говорит мне Дед:-Морозом
 Поработать должен ты!
 Он меня таким прогнозом
 Испугал до тошноты!

-Я - Мороз? Да Вы смеётесь!
 Разбежится ребятня!
 Ничего тем не добьётесь!
 Плох притворщик из меня!

 Дед мне:-Ну, примерь-ка, шубу!
 Шапку тоже надевай!
 А теперь себя ощупай...
 К одежонке привыкай!

 Чую я - растёт густая,
 Да седая борода...
 Измененья наблюдая,
 Говорю:- Вот это да!

 Голос тоже изменился!
 Я как-будто бы подрос...
-Вот ты мне и пригодился!
 Настоящий Дед Мороз!

 Ждут моих подарков дети.
 Ты их должен развезти,
 Новый год волшебный встретить,
 И меня не подвести...

 Ну, а я, пока что ногу,
 Буду всячески лечить.
 Собирайся в путь-дорогу,
 Надо дело завершить!

 Сел я в сани, свистнул зычно,
 Да поводья натянул.
 Словно это мне привычно,
 Я коней кнутом хлестнул!

 И помчали меня кони
 По снегам и по полям,
 Что никто и не догонит,
 Не боясь ухаб и ям!

 Развезти подарки детям,
 Я, конечно же, сумел.
 Дома Новый год отметить,
 Со своими я успел.

 А наутро, на заимку,
 На упряжке прикатил.
 И с Морозушкой в обнимку,
 Соглашенье заключил:

 Что когда меня попросит,
 За него исполнить "роль",
 Я побуду Дед Морозом,
 Вновь поеду на гастроль!