Разнодушие

Ольга Фоменко-Ходыкина
А у нас поселился холод
И живет теперь третьим лишним,
Гонит прочь из промозглых комнат
В пустоту… И уже не вспомнить,
Не почувствовать, не услышать
Души тех, кто зовётся ближним.

Перед нами всё шире бездна,
Не заполнить её словами…
Нам в единой вселенной тесно
И пора бы признаться честно,
Что столкнувшимися мирами
Межпространство дробится льдами.

Мы скрестили почти бесстрастно
Стылость рук – это впредь не ранит.
Нам совместное неподвластно,
И быть может, Всевышний даст нам
Сбросить с плеч равнодуший камень.
Но меня без тебя… не станет.