спицу

Евгений Сенсуалис
 
А в ней слеза поспела, светла,
от его рядышного тепла,
похожего на содроганье свечи,
на промельк у сердца птицы.
Так волны расходятся на пруду.
Так яблоко поспевает в саду
на тонкой, как смысл реснице,
собрав все солнечные лучи,
 И то, что корням приснится,
когда ночь падает в немоту,
как нежность на страсти спицу.
9:25 3.1.20