Шелест утренних звезд

Евгений Майко
Сгорел до тла тяжелый небосвод
И пепел давит с верху звездным куполом
Заводят в полночь черти хоровод
Кружась со звездами в лохмотье рубаном

Они старались провести закат
Они раскрасили его багровым пламенем
Ведь их работа это циферблат
Лежит на службе вечной  тяжким бременем

Давным давно взялись его нести
И если честно наказание нравиться
Ведь если творчески к занятью подойти
В людских стихах с восторгом будут ставиться

По ярче нарисуют млечный путь
И чуть наклонят по утру медведицу
Созвездия если правильно толкнуть
Любовь по гороскопу людям встретиться