Я ищу море

Елена Подуздова
От суетного города бегу
По знойной и хмельной земле
Утопанной безвестными следами
Мятежным взором море я ищу.
Я с ним одним лишь
Встретится мечтаю.
Но хлещет солнце дикое в лицо
Горячими свинцовыми крылами.
Да брызги ящериц,
Лягушек и жуков
Под сбитыми ногами
Всё мелькают.
Ищу я море.
И досадно мне от мысли
Что оно, быть может, рядом
Всё кажется, вот выйду я к нему
И к волнам бешенным
Усталая присяду
Солёный запах чутко уловлю
И захлебнусь его живым порывом.
Как слёзы
Хлынут брызги на лицо
И я целую эти нежности морские –
Но всуе всё.
Нелепы словно сон
Икания безумно-бредовые.
Остановлюсь я в поле голубом
И разорву дрожащие ресницы
И небо лишь напомнит
Мне о том,
Что море далеко
И с этим я должна
Теперь смериться.