То не любовь

Максим Троянович
То не любовь - ложь сладкого обмана
Грызёт сердца, угроз не отличишь.
Душа болит, греховна или пьяна.
Нетрезвого не испугает тишь.

Начни искать в неправедном спасенье,
Ну хоть кого любовь перекроит.
Слетает с губ поспешное решенье,
А этот путь не сложит верный быт.

Не друг, не враг, но управлял судьбою...
Счёт умножая - сердца не купить.
То не любовь, но ей не быть иною,
Коль против волн и против ветра плыть.