3521. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Мудрость - дар от Бога

«Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум» (Притч. 2:6).

Иисус, живя на земле, однажды сказал: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7:9–11).

Бог всегда готов дать просящим у Него, если они просят о хорошем. А есть ли что-то лучше мудрости? Обладая мудростью, ты можешь достичь чего угодно, потому что мудрость — это искусство жить и побеждать.

Сегодняшний текст объясняет нам, что мудрость не является плодом человеческого ума, это дар от Бога. Поэтому за ней необходимо обращаться к Богу каждый день, каждое мгновение — всегда. Живущий с Господом живет мудро, возрастая в знании и разуме.

Как часто мы страдаем от недостатка разума! Мы путаем понятия, неверно истолковываем чужие поступки, огорчаемся без причины. Если бы мы могли вникнуть в суть происходящего, жизнь для нас стала бы проще, мы принимали бы более взвешенные решения.

В нас слишком много человеческого, мы поступаем слишком поспешно, слишком импульсивно, реагируем инстинктивно. Все это вредит нам, толкая на неразумные действия. Наши реакции ранят тех, кого мы любим, причиняют боль невиновным. Хуже всего то, что их боль отзывается болью в нас самих, мучает нас, душит, и мы спрашиваем самих себя: «Ну почему я обижаю тех, кого люблю?».

Как жить, не спотыкаясь? Как не упасть, споткнувшись? Как не израниться, упав? Иди к Иисусу. Он — источник всякой мудрости. Он — путь, истина и жизнь. Соломон говорит, что «из уст Его — знание и разум». Из уст — значит из Его слов, которые мы находим только в Библии. Поэтому открывай свою Библию каждый день, встречайся с Богом, дающим мудрость, размышляй над Его советами, иди по дороге Его благословений.

Не пытайся принять решения, которые должен принять сегодня, не спросив прежде Иисуса, не попросив Его о водительстве, потому что «Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум».