Пятое утро нового года

Владимир Багарт
Пятое утро нового года
Небо опять затянуло туманом
Скоро изменится зимняя мода
Если не видеть уже никогда нам

Утра морозного, танца метели
Снега скрипящего, зимней рыбалки
Помню, как в детстве мы с горки летели
Где они, лыжи и лыжные палки?

Ходит под ёлкой народ городскою
С мыслями грустными: - «Как бы напиться?»
Лица окрашены серой тоскою
Шуба песцовая не пригодится

В прочем, лишь пятое, долго до марта
И января всем известны повадки
Ляжет не так у синоптиков карта
Вспомним, где спрятали унты и нарты