А я санки снова загибаю

Сергей Поваляев
Старый дом, запахнутый зимою.
Разгорается неспешно печь.
Дым - курильщик сгорблен над трубою
И метелицы простуженная речь.
Нет следов ни зверя здесь, ни птицы -
Всё в сугробах бело-голубых.
Лес еловый далью серебрится
И к нему тропинок никаких.
Старый дом и два окна печали.
Одиночество - старуха на печи:
То ль стихи о прошлом сочиняет,
То ль на настоящее ворчит.
А из городов ушли все зимы.
Лишь асфальтов серая печать.
И мороз оставил свои силы-
Снежинки на ресницах рисовать.
А я санки снова загибаю,
В двух полозьях санного пути.
И во сне, на них тебя сажаю,
Чтобы в нашу Зиму увезти.