На третий день стал скучным Новый Год

Валерий Мухачев3
На третий день стал скучным Новый Год, -
Шампанское шипит на дне бутылки,
И рюмку подношу ко рту не пылко,
И удивляюсь, глядя на народ.

Чего уж так беснуются от счастья?
Чего нашли все там, где счастья нет?
С богатством мы боролись сотни лет,
Чтоб не несло оно нам время страсти!

А страсть-то в чём? Достигнуть всех высот?
Для этого залезть на крышу можно,
И посмотреть на землю осторожно,
Стремясь вдруг вспомнить несколько острот!

Вот, высоко взлетел, как белый аист!
Смотрите! Я всех выше, в облаках!
Плевать, что перьев нет на двух руках,
И крыша для людей других - не зависть.

Зато есть безопасность и полёт!
Спуститься б только, чудом не запнуться!
Мозги о череп потихоньку трутся, -
Ну, почему мне в жизни не везёт?

Январь