Синяя птица

Евгений Голубев 2
Где-то далёко за морем
Синяя птица живет.
Счастье приносит людям,
Сладкие песни поёт.
А кто эту птичку поймает -
Доволен станет навек:
Бесплатно ездить в метро и трамваях
Будет такой человек

Я школу закончил с отличием.
Меня приглашали в МГИМО
Лаврову сказал я:  счастье птичье
Должно прилететь мне  само!
Пять лет я за птицей гонялся.
Казалось бы – нафига?
Но как-то на брюхе ползком к ней подкрался.
И вот  мое счастье в руках!

ПасОдил* пернатую в клетку,
Но песен она не поет…
Вот только теперь моя злыдня-соседка
Проходу мне не дает:
Троллит меня эта баба хромая:
- Где твое счастье, сосед?
Что ей сказать? МетрОв и трамваев
В нашем городе нет.


• пасОдил = посАдил (разг.)

Рисунок автора

Вариант с аккордами:
E                C7
Где-то за морем
H7           E            H7
Синяя птица живет
E                C
счастье приносит людям
H7                E
 сладкие песни поёт
 A                E
кто эту птичку поймает
 A                Am        E
доволен будет вовек:
A                C#m
 бесплатно ездить в метро и трамваях
F#                H
 будет такой человек