Наши страхи

Григорий Болдырев
***

Об опасностях думаем много.
Эти страхи – вгоняют в острог.
За решеткой проёма дверного
Ожидают нас сотни дорог.

Наши страхи, как сглаз и проклятие –
Нужен выбор: страдать или жить?
У неволи тугие объятия,
Что ж смириться, и руки сложить?..

Не бывает страданий без боли,
И судьба – не даётся взаймы:
Одолеть эти путы неволи,
И покинуть границы тюрьмы!

03.01.2020 г.               БГВ