Мы видели

Владимир Лав
Мы видели рождение мира,
Звёзд бесконечных ослепляющий свет.
В кромке зелёной воды из залива
Мы видели как умирает рассвет.

Мы видели как исчезают эпохи,
Согретые войнами тысячи лет.
Видели, как падают лишь жалкие крохи
На обломки десятков и тысяч планет.

Мы видели, как сны остаются за гранью,
Как пепел лежащий у ног.
Мы видели, как стали реальным
Ушедшие от нас в последний поход.

Мы видели, как истирают былое,
Историю рвут на обрывках колен.
Мы видели, как становится чёрным седое
Только кто теперь скажет: «зачем?»