Снежинка

Нейва
Спасибо тебе, мой нечаянный друг,
За искру тепла среди жизненных вьюг,
Я растаю снежинкой в ладони твоей,
Ты стряхни без печали и не жалей!
    Я знаю, нарушить законы нельзя,
    И рядом с огнём - не снежинки стезя,
    А место моё в хороводе холодном,
    Взрывном, бесшабашном, предновогоднем.
Поймал на лету и в ладони зажал,
Закончен снежинки ночной карнавал,
Блеснувшей красой подивился моей...
Слезинкой теку по ладони твоей!..