Хортица Украина, г. Запорожье

Павел Мягкий
Хортица – ты теперь история,
Я помню гнев Екатерины,
Когда не дали ей ступит, и вдоволь,
Посмотреть на остров, где мужчины,
Устроили свое житье.

Как тот корабль, что не терпит духа женщин,
Так и остров был непреступен. Забытье,
Настало с  девяностых. Вешних,
Вод там не хватало, унести постылое былье.

Теперь там правят Бандеры верные сыны,
Шушкевич сват им, а не старший брат.
Остались там, на острове лишь сны,
Казаков павших бьет теперь набат.

Когда проснетесь украинцы,
От сна кошмарного, которым спите.
Несут с Донбасса вам гостинцы,
В гробах АТО, вы не спешите,
Ту страшную войну там прекратить,
Наверно, горе нужно вам сторицею испить.