Год или месяц

Вениамин Шилькрут 2
Что-то я бледный.
Как понять, взвесить,
Что будет последним,
Год или месяц?

Надо готовиться
Или забыться.
Есть же пословица,
Всё может сбыться.

Душа что-то сеет.
Любит стараться.
Как жаль не умеет
Долго смяться.

Порой и собою
Быть бы довольной.
Чего же я стою,
Если ей больно.

Я каждое утро
Рад что проснулся.
Хотя вдруг стал нудным,
Даже согнулся.

Веду счёт неделям,
Пальцы сгибаю.
А что в самом деле
Так и не знаю.

И долгие годы
Я не меняюсь.
Был не был уродом,
Я лучше покаюсь.

Осталось немного.
Значит мне надо
Просить, просить Бога
Только без ада.