Зима... лето...

Екатерина Синесгерева
Кроме здешних, лохматых, нечёсаных туч
Иногда проплывают лёгкие "пёрышки"...
А, сквозь них проникающий, солнечный луч
Жадно ищет росу и клюёт... по " зёрнышку".

А сплошную разгонит кто облачность?
Если хмурится небо, то хмурятся люди...
И дела если вкривь,(а бывают - вкось)-
Что лучУ поклевать? Снег в грязной посуде?

Закуталось Солнышко в сплошную хмарь...
Год Свиньи идёт к концу... Не свинячьте, люди!
...Да и снег стал невкусным...не то что встарь...
Какой будет роса? Лето чистым будет?


Фото Аниты Карелиной