Изжиток прошлого

Валерий Лебедев 4
Изжиток прошлого, как гиря, не убрать,
И не подвластны те года, что пролетели.
А то, что будет впереди, хотел бы знать.
Жара пустынь иль страшные метели.

С судьбой нам спорить бесполезно. Это факт.
И изменять её не стоит по напрасно.
Подписывай невидимый контракт,
О том, что для тебя всё это ясно!

И то, что ты познаешь и поймёшь,
Великим фейерверком встанет перед взором!
Златую жилу по судьбе в себе найдёшь,
И вспыхнешь искрами с космическим узором!

Ты гений! Гениальность не порок,
Величие мысли в дело превратиться!
На свете лучший для души урок -
Когда ты снова сможешь возродиться!
              ******