Шутка шуткой, да прибаутка - уткой

Ганебных
Шутча, шутя, шуткуя
Сижу один, кукую,
Ах ты, поселок Таватуй!
Сиди, шути  себе, кукуй!
И я  сижу, шуткую.

Зря я тут время провожу.
Сижу я с мордой кислой,
Порой зеваю и жужжу.
Под щеку руку подложу,
Чтоб голова  не свисла.

Все время думаю,   ништяк,
И так сойдет, пусть будет так.
Идут часы и  числа.

Приходит иногда число,
И если будет мне светло,
Смешно
       и серебристо,
Считай, что нынче повезло,
Как графу Монте-Кристо.