Ты не завидуй счастью моему

Михаил Пахомов 6
Ты не завидуй счастью моему,
Одной руки для счастья мне довольно,
Вести чтоб половинку к алтарю,
Ещё и прописать себя фривольно,
 
Среди абсурда, вязанной строкой,
По направленью правильному - вязью,
Презрев соотношенья и покой,
Губя себя немыслимою страстью, -
 
Простившись с прошлой тению фантома,
Скачок, рывок, - кипенье горячо,
Но, вот беда, - не меркнет папиллома,
И рвёт когтями острыми плечо.
 
Не отдыха ищу я средь приспешных,
Хлопуш, хотя и нравится азарт,
От жгучих взглядов афродит, средь вешних, -
Водиц и бзды, в апрель и май и март..
 
Кто говорил, - Сизифа бесполезность,
Никчёмна ? Не согласен с тем никак, -
Катить свой камень в гору, - Вот известность,
А вниз когда, так - в мыслях кавардак!
 
Катить, катить, покамест - цель и бремя,
Абсурд - средь слов, что глупые - саме,
Как вязь - обратно пущенное время,
Прозреет дельно в свежей голове!