Фотографии серым утром

Людмила Гетманская
Сегодня за окошком пасмурно и серо.
Еще не рассвело, дорожки все блестят.
А я украшу день грядущий ярким цветом,
Чтобы с утра порадовать свой взгляд.

Все под рукой – свеча и орхидея,
Лишь только нужно ракурс отыскать,
Свечу зажечь, пусть пламя меня греет,
И грациозность орхидеи всю впитать.

Заглянет утро серое в окошко,
В недоумении дождем вдруг постучит в стекло,
Как будто злой мотив сыграет на гармошке,
Не хочет, чтобы стало мне светло.

Но я не слышу нудного звучания,
Я увлекаюсь кадров чередой.
А мягкий свет свечи- волшебное создание,
Изящность орхидеи подчеркнул собой.

Забыла, что сегодня холодно и сыро,
И в увлечении минутам потеряла счет.
Я утру серому махну в окошко мило,
Пусть голову ломает, в чём просчёт.

А фотографии тебе я посылаю
И пусть улыбка промелькнёт слегка.
Я о тебе подумаю и знаю,
Что примешь мой привет издалека.

28.11.2019 года.