97 Про разных птиц

Денис Чекалдин
Дубовое дупло совиным стало неспроста.
Оно питает мудростью птенцов, передает прожитые года.
Те, повзрослев, умнейшими становятся из птиц.

Не так у малых птах: стрижей, синиц.
Им подавай простор. Готовы жить на каждой ветке.
Покой и рассуждения у оных редки…

На самом пике горного хребта
Орел. Он от земли далек и наша суета
Его не достает. Парит.

Казалось бы, все они птицы. Но не похож на остальных отдельный индивид...

Мораль же в том, что человек свободен.
Он избирает сам для проживания гнездо
И кем летать: совой, синицей иль орлом.
10.10.2018 г.