Земля

Николай Весенний Селиванов
В первый далекий день,
Здесь жизнь зародилась.
Где свет отражает тень.
И любовь в сердце вонзилась.

Здесь есть солнце и луна,
Бодрое утро и даже огонь.
Тёмная ночь для крепкого сна.
Слышен в небе утренний звон.

Здесь каждой твари по паре.
В любви тут не знают границ.
Здесь каждый ходит по краю,
В каждой из этих страниц.

Книги здесь разных размеров.
Хранятся с древних времён.
Хранятся в каменных стенах,
О жизнях разных имён.

Здесь есть разные люди,
Животные разных пород.
У каждого разные судьбы,
По - разному каждый живёт.

Здесь есть реки, моря, океаны.
Есть леса, горы и скалы.
Есть большие и малые страны.
Есть птицы, рептилии и даже коалы.

Есть машины и мотоцикл,
Звезды видны и облака.
Много веков повторяется цикл.
Здесь время бежит через года.

Всем богата эта планета.
В ней добра больше чем зла.
Здесь есть зима и теплое лето.
Любимая наша родная Земля.
                ....................

И самое главное, это любовь.
Она на ней как спасательный круг,
Хранительница веры и очагов.
Единственный сердцу нашему друг.

Н.Селиванов
3.01.2020