Хаос и порядок

Владимир Кузнецов 31
От суеты не спрятаться, не скрыться,
И создается впечатленье, что она
Всем управляет и, наверно, что случится,
Виновницей является сама.

И в этой вне стихийной суматохе
Глубокий смысл извечный заключен.
Порою, сами мы бредем, как скоморохи,
И Бог игрою этой увлечен.

Ему-то что, Он внешний наблюдатель,
Жюри, которому должно быть все не то,
Но выступает как старатель и спасатель,
Накажет и подскажет, если что.

И получается, что Хаос – есть порядок,
Еще не познанный и непонятный ряд.
Да, знаем, что прислушиваться надо,
Всему внимать, что небеса творят.