Выпал снег

Андрей Басацкий
Никто не заметил, что выпал снег,
И белым всё стало, до горизонта.
А время замедлило жизни бег,
За окнами люди идут под зонтом.

Бегут неуклюже минуты в даль,
Снежинки летят и не тают больше.
И лёд на изгибах реки, как сталь,
Намного прочнее, но немного тоньше.

А мы не заметили, выпал снег,
Мы ждали его каждый день считая.
И он пришёл словно Человек,
Прилёг на полях и лежит не тает.